Ответ учителя по предмету Биология
Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала. А крахмал — это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров. И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).. То есть длинная цепочка как бы распадается. В результате сок растения становится слаще.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
Похожие вопросы от пользователей
1. Запишите уравнения реакций нейтрализации ,в результате которых образуются соли ZnCI2 ; Ba(NO3)2
2.Закончите только те уравнения реакций,которые характеризуют химические свойства щелочей:
а)Серная кислота + карбонат калия
б)Гидроксид калия + хлорид меди (2)=
в)хлорид железа (3)+гидроксид натрия=
г)Оксиды серы ( 6) + гидроксид бария =