Ответ учителя по предмету Биология
Запасы питательных веществ содержаться в этих плодах в виде крахмала. А крахмал — это полисахарид, то есть это такая длинная молекулярная цепочка которая состоит из сахаров. И когда становится холодно крахмал начинает превращаться в сахара ( фруктоза, сахароза).. То есть длинная цепочка как бы распадается. В результате сок растения становится слаще.
А нужно это для того что бы понизить точку замерзания, потому что сладким сокам нужна более низкая температура что б замерзнуть. Это что б плод не погиб. Ведь плод существует для того что бы продолжить род растения, потому ему и надо стараться выжить.
Похожие вопросы от пользователей
Совсем немного,может какой-то необычный случай или что-то вроде того)
ПРОШУ,ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ПИСАТЬ МНЕ ЕГО БИОГРАФИЮ!!
1. В лес за грибами.
2.»Змея!»
3.Страхи оказались напрасными.
(3551 : 53 + 3599 : 59) • 400 — 15911
По действиям.
Помогите пожалуйста!