1. Почему после приема чрезмерно соленой пищи человеку хочется пить? 2. Как отличить шерстяную нить от хлопчатобумажной? 3. Какие белки используются для получения одежды? 4. Почему при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой человек теряет аппетит? 5. Тепловая обработка мяса сопровождается уменьшением его массы. Почему? 6. Почему не рекомендуется носить обувь из натуральной кожи в дождливую погоду? 7. Почему при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой, врачи советуют больше пить? 8. Как объяснить, что шерстяная ткань садится при стирке в горячей воде? 9. Еще с античных времен змея считалась символом медицины, а вот яд, как лекарство, стал применяться сравнительно недавно. Что собой представляют яды змей и где они применяются? 10. Почему не рекомендуется расчесывать мокрые волосы? 11. С какой целью при отравлении тяжелыми металлами применяют молоко или сырые яйца? 12. Млечный сок какого плода содержит фермент, который по физиологическому действию похож на желудочный сок? Где он находит применение? 13. Имеют ли белки теплоты кипения и плавления? 14. Почему бледную поганку считают самым опасным из грибов, против «яда» которой нет противоядия? 15. Почему врачи – косметологи рекомендуют при выпадении волос принимать внутрь очищенную серу? 16. Активность ферментов, расщепляющих белки, зависит от среды желудочного сока (она должна быть кислой), почему тогда эти ферменты не расщепляют собственный желудок? 17. Почему шерстяные и шелковые нити легко окрашиваются красителями? 18. Как можно быстро определить, содержатся ли в водоеме соли тяжелых металлов? 19. Почему слезы человека обладают бактерицидными свойствами? 20. Почему собаки долго зализывают свои раны? 21. Почему при кипячении молока образуется «пенка»? 22. Что такое бутулизм? Чем он вызывается и каковы его последствия?

Вопрос школьника по предмету Химия

1. Почему после приема чрезмерно соленой пищи человеку хочется пить?
2. Как отличить шерстяную нить от хлопчатобумажной?
3. Какие белки используются для получения одежды?
4. Почему при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой человек теряет
аппетит?
5. Тепловая обработка мяса сопровождается уменьшением его массы. Почему?
6. Почему не рекомендуется носить обувь из натуральной кожи в дождливую погоду?
7. Почему при заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой, врачи советуют
больше пить?
8. Как объяснить, что шерстяная ткань садится при стирке в горячей воде?
9. Еще с античных времен змея считалась символом медицины, а вот яд, как лекарство, стал
применяться сравнительно недавно. Что собой представляют яды змей и где они применяются?
10. Почему не рекомендуется расчесывать мокрые волосы?
11. С какой целью при отравлении тяжелыми металлами применяют молоко или сырые яйца?
12. Млечный сок какого плода содержит фермент, который по физиологическому действию похож
на желудочный сок? Где он находит применение?
13. Имеют ли белки теплоты кипения и плавления?

14. Почему бледную поганку считают самым опасным из грибов, против «яда» которой нет
противоядия?
15. Почему врачи – косметологи рекомендуют при выпадении волос принимать внутрь
очищенную серу?
16. Активность ферментов, расщепляющих белки, зависит от среды желудочного сока (она должна
быть кислой), почему тогда эти ферменты не расщепляют собственный желудок?
17. Почему шерстяные и шелковые нити легко окрашиваются красителями?
18. Как можно быстро определить, содержатся ли в водоеме соли тяжелых металлов?
19. Почему слезы человека обладают бактерицидными свойствами?
20. Почему собаки долго зализывают свои раны?
21. Почему при кипячении молока образуется «пенка»?
22. Что такое бутулизм? Чем он вызывается и каковы его последствия?

Ответ учителя по предмету Химия

Ботулизм вызывается приёмом пищи, а именно сырой пищи. Последствиями ботулизма являются отравление и в нередких случаях смерть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей