Значение гидролиза в организме.

Вопрос школьника по предмету Химия

Значение гидролиза в организме.

Ответ учителя по предмету Химия

Яркие примеры гидролиза в живых организмах представляют собой некоторые этапы процесса пищеварения. В кишечнике под влиянием ферментов пищевые жиры трансформируются в органические кислоты и глицерин. Далее эти вещества всасываются в кровь и используются в качестве строительного материала для живой ткани различных органов. Одна из самых важных ролей гидролиза в живом организме – расщепление ЛТФ в АДФ, в результате чего высвобождается энергия. Гидролиз жиров используется в промышленности для получения мыла и глицерина. С помощью гидролиза крахмала создают патоку, которая используется в приготовлении кондитерских изделий.

В производстве активно используется гидролиз целлюлозы, которая трансформируется в глюкозу. Благодаря этой реакции из непищевых растительных отходов (опилок, соломы, кукурузных кочерыжек и т.д.) получают некоторые пищевые, кормовые и технические продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей