1.Почему клеточный обмен считается основным?Какие два процесса в нём происходят? 2.Какие функциональные особенности млекопитающих содействуют сохранению тепла в организме? 3.Что понимают под терминами «основной обмен» и «общий обмен» ? 4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется? 5.Как определяются нормы питания? 6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки? 7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?

Вопрос школьника по предмету Биология

1.Почему клеточный обмен считается основным?Какие два процесса в нём происходят?
2.Какие функциональные особенности млекопитающих содействуют сохранению тепла в организме?
3.Что понимают под терминами «основной обмен» и «общий обмен» ?
4.Какова энергетическая ценность белков, улеводов и жиров?В каких единицах она измеряется?
5.Как определяются нормы питания?
6.О чём может свидетельствовать функциональная проба с задержкой дыхания до и после дозированной нагрузки?
7.Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?

Ответ учителя по предмету Биология

1. Энергетический и регенераторный

2. Первое и основное: у них уже четерехкамерное сердце, кровь не смешивается, они теплокровные животные.

Второе : так же железы, которые могут сохранять тепло, шкура и подшерсток, тоже сохраняет тепло.

Третье: у них (млекопитающих) высокий уровень обмена веществ.

3. Общий обмен — обмен веществ и энергии, что происходит в организме животного при обычных условиях существования. Он зависит от многих внутренних и внешних факторов.

Основной обмен — это уровень энергетических затрат организма при полном покое, натощак, при температуре окружающей среды. Энергия при этом обмене тратится на функции важных систем (кровообращения, дыхания, пищеварения, деятельности нервной системы и желез внутренней и внешней секреции и др.).

4. 1 г углеводов=17,6 кДж

1г белков= 17,6 кДж

1г жиров=37,8 кДж

5. норма питания зависит от возраста человека, пола, его образа жизни, индивидуальных качеств организма, а иногда даже от времени года.

6. Не знаю

7. они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей