1. Для чего перед изготовлением йогурта и сыра пастеризуют молоко? 2. Для чего нагревают пастеризованное молоко до температуры 37 0 С? 3. С какой целью была добавленна закваска в теплое молоко? 4. Объясните почему заквашенное молоко выдеживают 24 часа в теплом месте?

Вопрос школьника по предмету Биология

1. Для чего перед изготовлением йогурта и сыра пастеризуют молоко?
2. Для чего нагревают пастеризованное молоко до температуры 37 0 С?
3. С какой целью была добавленна закваска в теплое молоко?
4. Объясните почему заквашенное молоко выдеживают 24 часа в теплом месте?

Ответ учителя по предмету Биология

Ответ:

1) это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время.

2) чтобы все вредные бактерии просто умерли

3) получать из молока сыр масло йогурт и т.д

4) из за множества  молочно кислых бактерий которые переживают тепло до 24 часа

Объяснение:

получил 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей