Сведение по теме :молоко его производство и переработка.

Вопрос школьника по предмету Другие предметы

Сведение по теме :молоко его производство и переработка.

Ответ учителя по предмету Другие предметы

Переработка молока (в данном случае – удаление из его состава грубых механических включений в процессе изготовления молочных продуктов) заключается в центробежной очистке сырья в специальных сепараторах–молоко очистителях. Данная процедура обеспечивает удаление из молока всех мельчайших частиц загрязнений биологического происхождения. Однако в силу незначительных размеров бактериальных клеток удалить их полностью из состава молока посредством центробежной очистки невозможно, что обусловливает необходимость применения тепловой обработки сырья методом нагревания до температуры +780
С, с двадцати секундной выдержкой. Или, говоря проще, в процессе пастеризации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей