Вопрос школьника по предмету Другие предметы
Сведение по теме :молоко его производство и переработка.
Ответ учителя по предмету Другие предметы
Переработка молока (в данном случае – удаление из его состава грубых механических включений в процессе изготовления молочных продуктов) заключается в центробежной очистке сырья в специальных сепараторах–молоко очистителях. Данная процедура обеспечивает удаление из молока всех мельчайших частиц загрязнений биологического происхождения. Однако в силу незначительных размеров бактериальных клеток удалить их полностью из состава молока посредством центробежной очистки невозможно, что обусловливает необходимость применения тепловой обработки сырья методом нагревания до температуры +780
С, с двадцати секундной выдержкой. Или, говоря проще, в процессе пастеризации.
Похожие вопросы от пользователей
Вопросы и задания:
3. Соотнесите даты, указанные на ленте времени, со следующими событиями:
1) смерть Ярослава Осмомысла, отказ бояр исполнять его завещание; 2) разгром и сожжение Киева общерусским войском под предводительством Андрея Боголюбского; 3) смерть Юрия Долгорукого; 4) неудачный поход новгород-северского князя Игоря Святославича против половцев; 5) начало удельного периода древнерусской истории.