Рассмотрите стебель пшеницы (ржи, ячменя). Как называют такой стебель? В чём его особенность? ​

Вопрос школьника по предмету Биология

Рассмотрите стебель пшеницы (ржи, ячменя). Как называют такой стебель? В чём его особенность? ​

Ответ учителя по предмету Биология

Ответ:

Стебель у пшеницы, как у всех злаков, прямой и полый внутри. Такой стебель называют соломиной.

На нем хорошо заметны узлы, в узлах стебель внутри полый, это придает

устойчивость и прочность стеблю. У одного растения пшеницы при кущении

развивается от 2—4 до 12 и более стеблей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей