Пуля, попав в вареное яйцо, пробивает его, оставляя отверстие, а сырое яйцо разбивается пулей вдребезги. Почему?

Вопрос школьника по предмету Физика

Пуля, попав в вареное яйцо, пробивает его, оставляя отверстие, а сырое яйцо разбивается пулей вдребезги. Почему?

Ответ учителя по предмету Физика

Ответ: Вареное  яйцо (особенно  желток)  имеет  небольшую  упругость, давление  в  нем  при  прохождении  пули  мало  возрастает. В  сыром  яйце, как  в  жидкости (упругой  среде)  давление  возрастает  мгновенно  и  очень  сильно.

Объяснение:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей