Вопрос школьника по предмету Химия
почему молоко загустеет при добавлении лимонной кислоты
Ответ учителя по предмету Химия
Сворачивание молока- это по сути процесс денатурации молочных белков. Т. е. потеря ими своей четвертичной структуры. Под воздействием любой кислоты.
Похожие вопросы от пользователей
Привезли 45 кг мёда. Часть мёда была в двух бидонах по 9 кг в каждом,а остальной мёд был в кувшинах но 3 Кг. в каждом
1. сколько карманов было в любимым костюме Пончика ?
2. Чем были покрыты тротуары Зеленого города?
3. Как назывались с речки в Цветочном и Зелёным городах?
4. Имя и отчество Сиропчика?
5. что несли в сумках малыши, возвращаясь в Цветочный город из путешествия?
6. какой специальный костюм был у Торопыжки?
7. Почему Незнайки не понравилась балалайка?
8. кого назвали Семицветик?
9. сколько малышей-коротышек жило в одном доме с Незнайкой?
10. Из чего коротышка умели добывать резину?