Вопрос школьника по предмету Русский язык
Помогите пожалуйста. «Что ты знаешь о своей национальной кухне?» 15-20 предложений.
Ответ учителя по предмету Русский язык
Национальная кухня Казахстана формировалась под влиянием кухонь народов Средней Азии. Благодаря многочисленному русскому населению, в Казахстане вы найдёте много элементов русской кухни. Вообще, казахи очень доброжелательные и гостеприимные люди. Гостя всегда усаживают на почётное место. Сперва подают напитки — айран, кумыс
, или шубат. Затем наступает время чаепития. К чаю со сливками вам предложат нежнейшие «баурсаки» ( маленькие пончики во фритюре), «курт»
(небольшие шарики, величиной с абрикос, из сухого творога), «иримшик» — казахский полутвердый сыр.После чаепития на стол, а точнее на
дастархан, ставят традиционные казахские закуски, преимущественно из мяса. Самые популярные:
«бешбармак» (в переводе пять пальцев — баранина, говядина, или конина, с раскатанными и отварными кусочками теста, иногда ещё с салатом);«кабырга» (баранья грудинка с овощным гарниром);«жая» (высушенная, или копченая филейная вырезка конской туши);«жал» (полоска мясной вырезки, расположенная на уровне загривка конской туши, и копчёная на можжевельнике);«шужук» (кишка, набитая подсоленными кубиками мяса, которая варится, непосредственно, перед употреблением);«казы» (самое уважаемое и вкусное блюдо из мяса конины).
По обилию мясных блюд, судят о богатстве и благополучию хозяина дома.
Добро пожаловать, в гостеприимный Казахстан и всем приятного аппетита!
Похожие вопросы от пользователей