*ПЖ ОТВЕТЬТЕ, СРОЧНО НАДО!!! ОТДАЮ ВСЕ СВОИ БАЛЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ ВАС* 1.Каких животных относят к отряду — Непарнокопытные? 2. Каких животных относят к отряду — Парнокопытные? 3.Из каких отделов состоит желудок жвачных животных? 4.Каких животных относят к отряду — Хищные? 5. Каких животных относят к отряду — Ластоногие? 6.Какую функцию выполняет подкожная жировая клетчатка моржа?

Вопрос школьника по предмету Биология

*ПЖ ОТВЕТЬТЕ, СРОЧНО НАДО!!! ОТДАЮ ВСЕ СВОИ БАЛЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ ВАС*
1.Каких животных относят к отряду — Непарнокопытные?
2. Каких животных относят к отряду — Парнокопытные?
3.Из каких отделов состоит желудок жвачных животных?
4.Каких животных относят к отряду — Хищные?
5. Каких животных относят к отряду — Ластоногие?
6.Какую функцию выполняет подкожная жировая клетчатка моржа?

Ответ учителя по предмету Биология

Ответ:

1. Лошадь, зебра, осёл, носорог, тапир (равнинный, чепрачный)

2. Бегемот, кабан, олень, овца, корова, жираф.

3. Желудок жвачных — пищеводно-кишечного типа. Состоит из четырех камер: рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три камеры представляют собой преджелудки, составляющие пище водный отдел желудка, последняя камера — собственно железистый желудок.

4. Лисица, волк, бурый медведь, гиена, куница, енот.

5. Тюлень, морж, морской слон, нерпа.

6. Функции подкожно-жировой клетчатки:

1) Амортизационная. Смягчает механические воздействия на организм.

2) Теплосохраняющая. Предотвращает чрезмерному накоплению тепла и излишней теплоотдаче.

3) Энергетическая. Жир — это одно из наиболее энергоемких веществ запасающихся в человеческом организме в организме.

4) Гормон продуцирующая — способна к синтезу эстрогена.

5) Накопительная. Создаёт условия для накопления многих жирорастворимых веществ.

Объяснение:

Про подкожно жировую клетчатку:

Всего в организмах животных различают два вида жировой ткани: белую и бурую. Основным структурным элементом жировой ткани является адипоцит. Подкожно-жировая клетчатка сформирована в основном белой жировой тканью. Жировая ткань представлена жировыми дольками, которые разделены между собой нервно-сосудистыми и коллагеновыми пучками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей