Нужно составить тест по биологии — Тема : Пищеварение . Составить 2 задания на соответствие , 2 на выбор 3 из 6 , 2 на последовательность .

Ответ учителя по предмету Биология

Вопрос № 1 

Пищеварение — это процесс:

 механической обработки пищи

 химического расщепления питательных веществ

 механической обработки пищи и химического расщепления веществ

Вопрос № 2 

Пища — это источник:

 витаминов

 органических соединений

 воды

 минеральных солей 

 кислорода

 энергии

Вопрос № 3 

Ферменты — это органические вещества , обеспечивающие:

 растворение веществ

 механическую обработку пищи

 ускорение химических реакций

Вопрос № 4 

Желчь:

 расщепляет белки 

 эмульгирует жиры

 расщепляет углеводы

Вопрос № 5 

Белки расщепляются

 до аминокислот

 до глицерина и жирных кислот

 до углекислого газа и воды

Вопрос № 6 

Продуктами распада жиров являются:

 глюкоза

 глицерин и жирные кислоты

 аминокислоты

Вопрос № 7 

Расщипление крахмала протекает:

 в нейтральной среде

 в кислой среде

 в щелочной среде

Вопрос № 8 

Механическая обработка пищи осуществляется в:

 ротовой полости и пищеводе

 ротовой полости и глотке

 ротовой полости и желудке

Вопрос № 9 

В состав слюны входят

 ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы

 ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу

 вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы

Вопрос № 10 

Самое прочное вещество зуба:

 дентин

 эмаль

 пульпа

Вопрос № 11 

Отделение пищеварительных соков регулируется

 нервным механизмом

 гуморальным механизмом

 нейрогуморальным механизмом

 корой головного мозга

Вопрос № 12 

Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:

 углеводы и белки

 белки и жиры

 углеводы, белки и жиры

Вопрос № 13 

Наиболее энергоёмкими являются:

 белки

 жиры

 углеводы

Вопрос № 14 

Пепсин расщепляет

 Белки

 Жиры

 Углеводы

Вопрос № 15 

Трипсин расщенляет:

 Белки 

 Жиры

 Углеводы

Вопрос № 16 

Амилаза расщепляет:

 Белки

 Жиры

 Углеводы

Вопрос № 17 

Липаза расщепляет:

 Белки

 Жиры

 Углеводы

Вопрос № 18 

Мальтаза расщепляет:

 Белки

 Жиры

 Углеводы

Вопрос № 19 

В слабо щелочной среде наиболее активны:

 Пепсин

 Амилаза и мальтаза

 Желчь

Вопрос № 20 

Соляная кислота вырабатывается железами

 Желудка

 Тонкого кишечника

 Поджелудочной железы

 толстого кишечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей