Вопрос школьника по предмету Биология
НЕБОЛЬШОЙ ДОКЛАД ПРО ЛЮБОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯИСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ!!Срочно!!!! Но нужно это сделать по плану!1 Название!2.Полезные качества!3.Место происхождения!4. Места произрастания в России условия ухода!5.Лекарственные свойства факты.6.Сказочные легенды про это растение
Ответ учителя по предмету Биология
1кукуруза
2Полезные и лечебные (целебные) свойства кукурузы. Чем полезна кукуруза
Помимо питательных и вкусовых качеств, кукуруза обладает многими полезными и целебными свойствами для человека. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ — накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Растущему организму детей кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем) , что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой) , которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
Похожие вопросы от пользователей
1)3y-2x+6y+2x; 2)-5x+4y+5x-6y.