Кальций — это минерал способствущий повышению прочности костей и зубов в каком продукте содержится больше всего кальция Ответы: В конфетах , в рисе , в сыре , в мясе

Вопрос школьника по предмету Обществознание

Кальций — это минерал способствущий повышению прочности костей и зубов в каком продукте содержится больше всего кальция

Ответы: В конфетах , в рисе , в сыре , в мясе

Ответ учителя по предмету Обществознание

В сыре

Кальций в молоке и кисломолочных продуктах

Молоко и кисломолочные продукты – это основной источник естественного поступления кальция в организм. И хотя по содержанию кальция молоко находится далеко не в ТОПе кальцийсодержащих продуктов, но зато молочные продукты можно употреблять практически без ограничений.

Отдельного упоминания заслуживает вопрос о том, в каких молокопродуктах больше кальция – свежем молоке или твороге и сырах.

Дело в том, что «львиная доля» кальция содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте – в среднем 80мг на 100г.

Однако при промышленном производстве творога для ускорения процесса створаживания в молоко может добавляться хлорид кальция. Поэтому «магазинный» творог несколько богаче кальцием, чем «базарный». Это же справедливо и по отношению к твердым сырам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей