Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?

Вопрос школьника по предмету Биология

Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?

Ответ учителя по предмету Биология

Процесс деполимеризации (разрушения природных полимеров) осуществляется в организме путём ферментативного гидролиза с помощью пищеварительных ферментов — гидролазов.

Деполимеризуются только белки ,жиры и углеводы ( макронутриенты),в самой же деполимеризации участвуют три группы ферментов гидролаз — протеазы,липазы и амилазы :

протеазы — разрушают белки

липазы — 
расщепляют жиры


амилазы — 
разрушают углеводы
Образуются ферменты в секреторных клетках пищеварительных желёз и поступают внутрь пищеварительного тракта со слюной и пищеварительными соками ( желудочный, кишечный и поджелудочный) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей