Вопрос школьника по предмету Биология
какие рецепторы участвуют в осязании
Ответ учителя по предмету Биология
Осяза́ние (кинесте́тика, такти́льное чувство) — один из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул.
Похожие вопросы от пользователей
30 ульев дали за лето по 36 килограмм мёда и 20 ульев по 42 килограмм сколько всего килограммов меда получили с этих ульев за лето?
решите пожалуйста дам 10 балов