В чём заключается пищевая ценность хвоща полевого?

Вопрос школьника по предмету Биология

В чём заключается пищевая ценность хвоща полевого?

Ответ учителя по предмету Биология

Хвощ полевой широко распространен как эффективное лекарственное средство. В основном, с этой целью используется наземная часть растения, в частности молодые побеги. Польза полевого хвоща для человека заключается в его способности помогать при расстройствах кишечника, а также при лечении опухолей желудка и печени.

Кроме того, доказана польза полевого хвоща за счет его противовоспалительного, вяжущего, мочегонного, общеукрепляющего и кровоостанавливающего действий. Именно поэтому его рекомендуют применять при дизентерии, ревматизме, подагре, желтухе, атеросклерозе, бронхитах, а также недугах печени, ног, верхних дыхательных путей и мочевого пузыря.

Чаще всего на основе этого растения принято делать настои и отвары. Дезинтоксикационные свойства полевого хвоща способствуют выведению вредных веществ из организма, таких как свинец, к примеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей