Белки начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

Б) в желудке

В) в двенадцатиперстной кишке

Г) тонком кишечнике



Фермент птиалин действует на:

А) жиры

Б) углеводы

В) белки

Г) аминокислоты



Всасывание питательных веществ в кровь происходит в:

А) тонком кишечнике

Б) двенадцатиперстной кишке

В) толстой кишке

Г) прямой кишке



Зубы резцы участвуют в:

А) пережевывании пищи

Б) откусывании пищи

В) захвате добычи

Г) не играют существенной роли



Безусловный пищевой рефлекс является:

А) защитной

Б) врожденной
В) приобретенной

Г) ориентировочной формой поведения



6. Регулирование работы органов при помощи рефлексов происходит под действием

А. нервной регуляции

Б. гуморальной регуляции

В. кровеносной регуляции

Г. дыхательной регуляции



7. Аппендицит – воспаление

А.брюшной полости

Б. червеобразного отростка слепой кишки

В. ротовой полости

Г. желудка



8. Условные рефлексы — это

А. врожденные

Б. приобретенные

В. врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству

Г. приобретенные и передаются по наследству





9. Заболевание, при котором наблюдается диарея, обильная рвота, нарушение работы сердца и почек, появляются судороги, отдышка — это

А. сальмонеллез

Б. холера

В. ботулизм

Г. дизентерия





10. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека

1) пищевод

2) желудок

3) ротовая полость

4) тонкая кишка

5) глотка

6) толстая кишка.



11 . Найдите соответствие.

Органы

Функции

1. Желудок

2. Печень.

А. Выделение пепсина

Б. Создание гликогена.

В. Расщепление белка.

Г. Образование желчи

Д. Образование мочевины.

Е. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

Ж. Уничтожение бактерий при помощи соляной кислоты.



12.Выберите цифры, подходящие для тонкого кишечника

Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

Имеют ворсинки

Осуществляет всасывание воды

Формирует каловые массы

Осуществляет пищеварение

Выделяет слизь



Описать дугу условного слюноотделительного рефлекса.

Перечислите меры профилактики желудочно-кишечных заболеваний.






Углеводы начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

Б) в желудке

В) в двенадцатиперстной кишке

Г) тонком кишечнике



2. Фермент пепсин действует на:

А) жиры

Б) углеводы

В) белки

Г) аминокислоты



3. Формирование каловых масс происходит в:

А) тонком кишечнике

Б) двенадцатиперстной кишке

В) толстой кишке

Г) прямой кишке



4. Коренные зубы участвуют в:

А) пережевывании пищи

Б) откусывании пищи

В) захвате добычи

Г) не играют существенной роли



5. Условный пищевой рефлекс является:

А) защитной

Б) врожденной
В) приобретенной

Г) ориентировочной формой поведения



6. Аппендицит – воспаление

А.брюшной полости

Б. червеобразного отростка слепой кишки

В. ротовой полости

Г. желудка



7. Безусловные рефлексы — это

А. врожденные

Б. приобретенные

В. вырабатываются в течение жизни

Г. врожденные, но изменяются в течение жизни



8. Регулирование работы органов при помощи веществ, поступивших в кровь, происходит под действием

А. нервной регуляции

Б. гуморальной регуляции

В. кровеносной регуляции

Г. дыхательной регуляции



9. Дисбактериоз

А. развитие гнилостной микрофлоры

Б. избыточная масса тела

В. инфекционное заболевание

Г. воспаление дёсен



10 . Установите последовательность обработки пищи в организме человека

1) всасывание веществ в кровь и лимфу

2) расщепление веществ

3) механическая обработка пищи

4) удаление непереваренных остатков пищи



11. Найдите соответствие.

Органы

Функции

1.Тонкий кишечник

2. Печень.

А. Всасывание питательных веществ

Б. Задерживание разрушенных эритроцитов

В. Расщепление белка.

Г. Обезвреживание вредных веществ

Д. Синтез аминокислот.

Е. Расщепление жиров.

Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови





12. Выберите цифры, подходящие для толстого кишечника



1. Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

2. Имеют ворсинки

3. Осуществляет всасывание воды

4. Формирует каловые массы

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Вопрос школьника по предмету Биология

Белки начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

Б) в желудке

В) в двенадцатиперстной кишке

Г) тонком кишечнике

Фермент птиалин действует на:

А) жиры

Б) углеводы

В) белки

Г) аминокислоты

Всасывание питательных веществ в кровь происходит в:

А) тонком кишечнике

Б) двенадцатиперстной кишке

В) толстой кишке

Г) прямой кишке

Зубы резцы участвуют в:

А) пережевывании пищи

Б) откусывании пищи

В) захвате добычи

Г) не играют существенной роли

Безусловный пищевой рефлекс является:

А) защитной

Б) врожденной
В) приобретенной

Г) ориентировочной формой поведения

6. Регулирование работы органов при помощи рефлексов происходит под действием

А. нервной регуляции

Б. гуморальной регуляции

В. кровеносной регуляции

Г. дыхательной регуляции

7. Аппендицит – воспаление

А.брюшной полости

Б. червеобразного отростка слепой кишки

В. ротовой полости

Г. желудка

8. Условные рефлексы — это

А. врожденные

Б. приобретенные

В. врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству

Г. приобретенные и передаются по наследству

9. Заболевание, при котором наблюдается диарея, обильная рвота, нарушение работы сердца и почек, появляются судороги, отдышка — это

А. сальмонеллез

Б. холера

В. ботулизм

Г. дизентерия

10. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека

1) пищевод

2) желудок

3) ротовая полость

4) тонкая кишка

5) глотка

6) толстая кишка.

11 . Найдите соответствие.

Органы

Функции

1. Желудок

2. Печень.

А. Выделение пепсина

Б. Создание гликогена.

В. Расщепление белка.

Г. Образование желчи

Д. Образование мочевины.

Е. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

Ж. Уничтожение бактерий при помощи соляной кислоты.

12.Выберите цифры, подходящие для тонкого кишечника

Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

Имеют ворсинки

Осуществляет всасывание воды

Формирует каловые массы

Осуществляет пищеварение

Выделяет слизь

Описать дугу условного слюноотделительного рефлекса.

Перечислите меры профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Углеводы начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

Б) в желудке

В) в двенадцатиперстной кишке

Г) тонком кишечнике

2. Фермент пепсин действует на:

А) жиры

Б) углеводы

В) белки

Г) аминокислоты

3. Формирование каловых масс происходит в:

А) тонком кишечнике

Б) двенадцатиперстной кишке

В) толстой кишке

Г) прямой кишке

4. Коренные зубы участвуют в:

А) пережевывании пищи

Б) откусывании пищи

В) захвате добычи

Г) не играют существенной роли

5. Условный пищевой рефлекс является:

А) защитной

Б) врожденной
В) приобретенной

Г) ориентировочной формой поведения

6. Аппендицит – воспаление

А.брюшной полости

Б. червеобразного отростка слепой кишки

В. ротовой полости

Г. желудка

7. Безусловные рефлексы — это

А. врожденные

Б. приобретенные

В. вырабатываются в течение жизни

Г. врожденные, но изменяются в течение жизни

8. Регулирование работы органов при помощи веществ, поступивших в кровь, происходит под действием

А. нервной регуляции

Б. гуморальной регуляции

В. кровеносной регуляции

Г. дыхательной регуляции

9. Дисбактериоз

А. развитие гнилостной микрофлоры

Б. избыточная масса тела

В. инфекционное заболевание

Г. воспаление дёсен

10 . Установите последовательность обработки пищи в организме человека

1) всасывание веществ в кровь и лимфу

2) расщепление веществ

3) механическая обработка пищи

4) удаление непереваренных остатков пищи

11. Найдите соответствие.

Органы

Функции

1.Тонкий кишечник

2. Печень.

А. Всасывание питательных веществ

Б. Задерживание разрушенных эритроцитов

В. Расщепление белка.

Г. Обезвреживание вредных веществ

Д. Синтез аминокислот.

Е. Расщепление жиров.

Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12. Выберите цифры, подходящие для толстого кишечника

1. Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

2. Имеют ворсинки

3. Осуществляет всасывание воды

4. Формирует каловые массы

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Ответ учителя по предмету Биология

Задание

Белки начинают перевариваться:

Б) в желудке

Фермент птиалин действует на:

Б) углеводы

Всасывание питательных веществ в кровь происходит в:

А) тонком кишечнике

Зубы резцы участвуют в:

Б) откусывании пищи

Безусловный пищевой рефлекс является:

Б) врожденной

6. Регулирование работы органов при помощи рефлексов происходит под действием

А. нервной регуляции

7. Аппендицит – воспаление

Б. червеобразного отростка слепой кишки

8. Условные рефлексы — это

б. приобретенные

9. Заболевание, при котором наблюдается диарея, обильная рвота, нарушение работы сердца и почек, появляются судороги, отдышка — это

Б. холера

10. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека

3) ротовая полость

5) глотка

 1) пищевод

2) желудок

4) тонкая кишка

6) толстая кишка.

11 . Найдите соответствие.

Органы = Функции

1. Желудок

А. Выделение пепсина

В. Расщепление белка.

Ж. Уничтожение бактерий при помощи соляной кислоты.

2. Печень.  

Б. Создание гликогена.

Г. Образование желчи

Д. Образование мочевины.

Е. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12.Выберите цифры, подходящие для тонкого кишечника

1.  Осуществляет всасывание глюкозы и аминокислот в кровь

2. Имеют ворсинки

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Описать дугу условного слюноотделительного рефлекса.

Вкусовой рецептор языка — чувствительный нерв-пищевой центр продолговатого мозга — двигательный нерв — слюнная железа

Перечислите меры профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

  • Соблюдать личную гигиену (Мыть руки перед едой, после туалета)
  • Мыть фрукты и овощи
  • Употрелять свежие продукты
  • Готовить с соблюдением санитарных норм
  • прожаривать и проваривать мясные, рыбные продукты и птицу
  • Не употреблять плесневые и продукты с истекшим сроком годности

Углеводы начинают перевариваться:

А) в ротовой полости

2. Фермент пепсин действует на:

В) белки

3. Формирование каловых масс происходит в:

В) толстой кишке

Г) прямой кишке

 Примечание: прямая кишка — это часть толстой кишки. Формирование каловых масс начинается в толстой кишке и заканчивается в ее конечном отделе — прямой кишке

4. Коренные зубы участвуют в:

А) пережевывании пищи

5. Условный пищевой рефлекс является:

В) приобретенной

6. Аппендицит – воспаление

Б. червеобразного отростка слепой кишки

7. Безусловные рефлексы — это

А. врожденные

8. Регулирование работы органов при помощи веществ, поступивших в кровь, происходит под действием

Б. гуморальной регуляции

9. Дисбактериоз

А. развитие гнилостной микрофлоры

10 . Установите последовательность обработки пищи в организме человека

3) механическая обработка пищи

2) расщепление веществ

 1) всасывание веществ в кровь и лимфу

4) удаление непереваренных остатков пищи

 11. Найдите соответствие.

Органы  = Функции

1.Тонкий кишечник

А. Всасывание питательных веществ

В. Расщепление белка.

Е. Расщепление жиров.

2. Печень.

Б. Задерживание разрушенных эритроцитов

Г. Обезвреживание вредных веществ

Д. Синтез аминокислот.

Ж. Поддерживания постоянства глюкозы в крови

12. Выберите цифры, подходящие для толстого кишечника

3. Осуществляет всасывание воды

4. Формирует каловые массы

5. Осуществляет пищеварение

6. Выделяет слизь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей