Вопрос школьника по предмету Другие предметы
1. Какие правила необходимо соблюдать при работе с
режущими инструментами?
2. Перечислите санитарно-гигиенические требования
при работе с пищевыми продуктами.
(Это технология)
Ответ учителя по предмету Другие предметы
При работе с режущими и колющими предметами и кухонными приспособлениями:
Нож и вилку передавать только ручкой вперед. При резке продуктов пальцы не держать слишком близко к ножу. При работе с мясорубкой продукты проталкивать пестиком. Не измельчать слишком маленькие кусочки на терке. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу — скребком.
При работе на кухне гигиенические требования
Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
Похожие вопросы от пользователей
— Дома, кумушка! —
— Что ж он делает? —
— Болен лежит;
Болят, болят пяточки. —
— Сходи, кум, ты в огород,
Сорви травки мяточки,
Припарь себе пяточки. —
— Парил я, кумушка,
Парил я, голубушка,
И пар меня не берет,
Только к сердцу придает!
Дома ль воробей? —
— Дома, кумушка! —
— Что ж он делает? —
— Болен лежит;
Болит, болит животок. —
— Сходи, кум, ты в огород,
Сорви травки репеек,
Попарь себе животок. —
— Парил я, кумушка,
Парил я, голубушка,
И пар меня не берет,
Бог здоровья не дает
СМЫСЛ ЭТОЙ ПЕСНИ !!!!
Помогите пожалуйста!