Вопрос школьника по предмету Химия
реакция спиртового брожения глюкозы с образованием мальтозы
Ответ учителя по предмету Химия
Ответ:
Ну вот смотри
Спиртово́е броже́ние — вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев спиртовое брожение осуществляют дрожжи. Известны модификации спиртового брожения, при котором вместо этанола или наряду с ним под действием определённых химических веществ дрожжи начинают производить глицерин. Спиртовое брожение имеет огромное промышленное значение, издревле используется человеком для получения разнообразных алкогольных напитков и в хлебопечении.
Похожие вопросы от пользователей
Предложение:По узкой дорожке шли пешеходы, а по широкому шоссе мчались машины.
ПОЯСНЕНИЯ!!!