Вопрос школьника по предмету Биология
Чем отличаются твердые сорта сыра от мягких?
Ответ учителя по предмету Биология
Ответ:
В мире 25 видов сыра. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью. Классификация сыра по мягкости достаточно условна, так, в разных странах, к одной и той же группе относят разные сыры.
Мягкие сыры обладают мягкой сливочной/творожной консистенцией, производятся без дополнительной обработки, могут быть без корочки либо с естественной или плесневой корочкой, содержат большое количество растворимого белка, витаминов и аминокислот, это придает мягким сырам большую питательную ценность. Данный вид сыров вырабатывается из пастеризованного молока с использованием бактериальной закваски, микрофлоры сырной слизи и плесени, такие сыры делят на сыр без созревания и сыр с созреванием, имеют огромный вкусовой диапазон: острый перечный, приятный кисломолочный вкус или грибной и немного аммиачный.
Базовый ассортимент российских продуктовых магазинов составляют твердые сыры, которые подразделяются на вареные и невареные прессованные сыры, они отличаются плотной консистенцией, покрыты натуральной или восковой плотной корочкой, среди данной классификации почти не встречаются сыры с плесенью, потому что технология производства твердых сыров не дает возможности свободно развиваться внутри сыра плесневым культурам. Твердые сыры имеют в России большую популярность и наиболее распространены, к данным сырам относятся: Эдам (голландский) , Эмменталь (швейцарский) , Пармезан, Гауда, Маасдам, Грюйер, Мимолет, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской.
Полутвердые сыры имеют плотную сливочную консистенцию, более мягкую, чем твердые, могут упаковываться в воск, производятся без какой-либо дополнительной обработки, сырная масса прессуется в формах, созревает такой сыр от нескольких недель до нескольких месяцев. Полутвердые сыры имеют своеобразные рисунки, состоящие из глазков различного размера угловатой, круглой или овальной формы. Такие сыры обладают острым вкусом и сильным запахом, которые зависят от микрофлоры слизи, которая образуется на корочке при созревании сыра, данная слизь свидетельствует о достаточной выдержке, зрелости и качестве продукта. К сильному запаху полутвердого сыра нужно постепенно привыкать
Объяснение:
Похожие вопросы от пользователей
1.We had never come ………… such a situation before!
A) of
B) to
C) across
D) along
2. …………….. did he remember that girl’s name.
A) Upon opening the album
B) Only after opening the album
C) When opening the album
D) While opening the album
E) After he had opened the album
3. He has arrived late …………. .
A) as usual
B) as usually
C) as usually
D) like usual
E) like usually
4. We are not on the same ………….. .
A) wave
B) length
C) band
D) wavelength
E) waveband
5. «To make a clean breast of it» means:
A) to confess
B) to breathe easily
C) to prove innocent
D) to reject
E) to cook chicken breast
6. Entrance …………… are not included in the price, although it is a ……… holiday.
A) charges / entertaining
B) fees / package
C) charter / guaranteed
D) refunds/ sightseeing
E) charges / guaranteed
7.He tried to pass himself …………. as some sort of expert.
A) off
B) of
C) if
D) by
E) out
8.In the sentence he tried to remain aloo from family arguments, the phrasal vebal of from has the meaning
A) not involved
B) not friendly
C) not apart
D) not safe
E) not neutral
Определить освещенность на краю стола, если его диаметр 1.8м.
2. Две лампочки в 100 и 400 св. расположены на расстоянии 3м друг от друга. Где нужно поместить между ними экран, чтобы он был одинаково освещен с обеих сторон?