3. Оформите работу, напишите вывод к каждому эксперименту. Наименование опыта Ход работы, наблюдения Уравнения химических реакций 1. 1 вывод: 2. 2 вывод: 3. Напишите общий вывод о проделанной работе. Ход работы: Свойства глюкозы. Опыт 1.Глюкоза-многоатомный спирт. Получите при помощи реакции ионного обмена осадок гидроксида меди (II). К 1-2 мл полученного осадка добавьте раствор глюкозы, пробирку встряхните. Что произошло с осадком? Сделайте вывод о наличии гидроксильных групп в молекуле глюкозы. Опыт 2. Свойства глюкозы как альдегида. Осторожно нагрейте пробирку с глюкозой и гидроксидом меди (из предыдущего опыта) до образования кирпично-красного осадка. Наличие какой функциональной группы мы доказали этим опытом? Составьте уравнения реакций и сделайте выводы о строении и свойствах глюкозы. II. Свойства сахарозы. Опыт 3.Сахароза – многоатомный спирт. В пробирку с небольшим количеством гидроксида меди (II) добавьте раствор сахарозы, встряхните. Что произошло с осадком? О чем это свидетельствует? Опыт 4. Гидролиз сахарозы. В пробирку налейте 2-3 мл раствора сахарозы, добавьте 1-2 капли раствора серной кислоты. Осторожно нагревайте в течение 2 минут, не доводя раствор до кипения. Для этого держите пробирку немного выше пламени спиртовки. Нейтрализуйте кислоту в растворе: в присутствие лакмуса добавляйте по каплям раствор щелочи до изменения окраски индикатора. Затем подтвердите наличие глюкозы в продуктах гидролиза сахарозы при помощи реакции с гидроксидом меди (II). Сделайте вывод о строении сахарозы. III. Свойства крахмала. Опыт 5.Гидролиз крахмала. В пробирку поместить 2-3 мл крахмального клейстера, добавьте 1-2 капли серной кислоты и нагревайте на водяной бане в течение 20 минут. Затем нейтрализуйте кислоту (см. предыдущий опыт) и подтвердите качественной реакцией наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала. Опыт 6. Качественное определение крахмала. В пробирку с крахмальным клейстером добавьте несколько капель раствора йода. Какое окрашивание наблюдаете?

Вопрос школьника по предмету Химия

3. Оформите работу, напишите вывод к каждому эксперименту.
Наименование опыта Ход работы, наблюдения Уравнения химических реакций
1.
1 вывод:
2.
2 вывод:

3. Напишите общий вывод о проделанной работе.

Ход работы:
Свойства глюкозы.
Опыт 1.Глюкоза-многоатомный спирт.
Получите при помощи реакции ионного обмена осадок гидроксида меди (II). К 1-2 мл полученного осадка добавьте раствор глюкозы, пробирку встряхните. Что произошло с осадком? Сделайте вывод о наличии гидроксильных групп в молекуле глюкозы.

Опыт 2. Свойства глюкозы как альдегида.
Осторожно нагрейте пробирку с глюкозой и гидроксидом меди (из предыдущего опыта) до образования кирпично-красного осадка. Наличие какой функциональной группы мы доказали этим опытом? Составьте уравнения реакций и сделайте выводы о строении и свойствах глюкозы.

II. Свойства сахарозы.
Опыт 3.Сахароза – многоатомный спирт.
В пробирку с небольшим количеством гидроксида меди (II) добавьте раствор сахарозы, встряхните. Что произошло с осадком? О чем это свидетельствует?
Опыт 4. Гидролиз сахарозы.
В пробирку налейте 2-3 мл раствора сахарозы, добавьте 1-2 капли раствора серной кислоты. Осторожно нагревайте в течение 2 минут, не доводя раствор до кипения. Для этого держите пробирку немного выше пламени спиртовки.
Нейтрализуйте кислоту в растворе: в присутствие лакмуса добавляйте по каплям раствор щелочи до изменения окраски индикатора. Затем подтвердите наличие глюкозы в продуктах гидролиза сахарозы при помощи реакции с гидроксидом меди (II). Сделайте вывод о строении сахарозы.

III. Свойства крахмала.

Опыт 5.Гидролиз крахмала.
В пробирку поместить 2-3 мл крахмального клейстера, добавьте 1-2 капли серной кислоты и нагревайте на водяной бане в течение 20 минут. Затем нейтрализуйте кислоту (см. предыдущий опыт) и подтвердите качественной реакцией наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала.
Опыт 6. Качественное определение крахмала.
В пробирку с крахмальным клейстером добавьте несколько капель раствора йода. Какое окрашивание наблюдаете?

Ответ учителя по предмету Химия

Ответ:

сДЕЛАЮ

Объяснение:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей