1) что такое питание
2)в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи
3)что такое пищеварение ?какую роль оно играет в питании?
4)почему клетки не могут усваивать, пищевые белки ,углеводы и жиры
5)на какие составные части распадаются белки , жиры и сложные углеводы?

Вопрос школьника по предмету Биология

1) что такое питание
2)в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи
3)что такое пищеварение ?какую роль оно играет в питании?
4)почему клетки не могут усваивать, пищевые белки ,углеводы и жиры
5)на какие составные части распадаются белки , жиры и сложные углеводы?

Ответ учителя по предмету Биология

1. Питание — процесс поступления в организм определённых питательных веществ,необходимых для нормального функционирования и осуществления процессов жизнедеятельности.

2. Пластическая функция заключается в синтезе необходимых организму веществ из поступающих извне с пищей,энергетическая — в получении и запасании энергии в результате пищеварения.

3. Пищеварение — процесс переработки поступившей пищи в усвояемую для организма форму. В этом же и заключается его значение для питания:без этого процесса организм не смог бы усвоить поглощаемые вещества.

4. Молекулы исходных полимеров слишком велики для всасывания в кровеносное русло,потому требуют расщепления на мономеры.Кроме того,эти сложные вещества чужды организму и в не расщеплённом виде отторгаются,что ещё раз доказывает важность пищеварения.

5. Белки на аминокислоты,углеводы на моносахариды,жиры на глицерин и жирные кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей