Вопрос школьника по предмету Другие предметы
1. Какие правила необходимо соблюдать при работе с
режущими инструментами?
2. Перечислите санитарно-гигиенические требования
при работе с пищевыми продуктами.
(Это технология)
Ответ учителя по предмету Другие предметы
При работе с режущими и колющими предметами и кухонными приспособлениями:
Нож и вилку передавать только ручкой вперед. При резке продуктов пальцы не держать слишком близко к ножу. При работе с мясорубкой продукты проталкивать пестиком. Не измельчать слишком маленькие кусочки на терке. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу — скребком.
При работе на кухне гигиенические требования
Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
Похожие вопросы от пользователей
И Слова у которых приставка заканчивается с «з» и с корнем который начинается с «З»
Закончить уравнение реакции расписать его в ионом виде (полном и сокращенном)
Al (NO3) 3 +KOH—-> Al (OH)3
а) (6a+2b)²-24b
б) -6x³-3(x³-1)²
Помогите пожалуйста.