Ответ учителя по предмету Биология
1.Строительная и энергетическая
2.Эмаль и пульпа
3.Коронка,корень и шейка зуба
4.Углеводы
5.мальтаза, амилаза, птиалин, пероксидаза, оксидаза и иные белковые вещества
6.Условный рефлекс
7.Пепсин,липаза
8.улучшает пищеварение, уничтожает большинство бактерий.
9.белки
10.работа желудочно-кишечного тракта
11.ее клетки расщепляют все ядовитые вещества, перерабатывают их в безвредную водорастворимую форму и выводят из организма.
12.поддержания постоянного уровня глюкозы в крови (глюкостатическая функция)
13.полостное и пристеночное
14. В середине кишечной ворсинки находится лимфатический капилляр.
15.витамины комплекса В.
16.в печень по воротной вене печени
17.с помощью гликогена
18.при насморке поражаются рецепторы носа (нарушается их чувствительность), а они играют роль в формировании вкуса. вкусовой анализатор-язык, на нем 4 вида рецепторов (сладкое, соленое, горькое, кислое)
Похожие вопросы от пользователей
4530958мм2=(м2 дм2 см2 мм2(
8063540м1=( км2 м2)
Помогите пожалуйста! Буду благодарна :)
Мне срочно!☺