Что такое закваска в промышленном производстве (для хлеба)?

Вопрос школьника по предмету Другие предметы

Что такое закваска в промышленном производстве (для хлеба)?

Ответ учителя по предмету Другие предметы

Закваска (для хлебопекарного производства): Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами или другими микроорганизмами, применяемыми в хлебопекарной промышленности.

Т.е., например, пропионовокислая закваска — это закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси пропионовокислыми бактериями.

Объяснение:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей