ТРУД СРОЧНО БУЛОЧКИ! БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 1. Свежее яйцо в стакане с соленой водой … а) тонет; б) плавает на поверхности. 2. Свежесть яйца можно определить при помощи … а) овоскопа, б) соленой воды, в) вращением, г) на просвет. 3. В растворе соленой воды свежее яйцо … а) всплывает, б) лежит на дне. 4. Сырое яйцо крутится … а) хорошо; б) плохо. 5. Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси, называется … а) смешанный; б) натуральный. 6. Яйцо «в мешочек» варится … а) 7-10 мин. б) 4-5 мин. в) 2 мин. 7. Яйцо всмятку варится … а) 7-10 мин. б) 2 мин. в) 4-5 мин. 8. Яйца в «мешочек» — это … а) крутой желток и белок; б) жидкий желток и белок; в) крутой белок, жидкий желток. 9. Доброкачественное яйцо можно определить … а) по вкусу; б) методом просвечивания; в) путем опускания в горячую воду; г) путем опускания в соленую воду.

Вопрос школьника по предмету МХК

ТРУД СРОЧНО БУЛОЧКИ! БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
1. Свежее яйцо в стакане с соленой водой …
а) тонет;
б) плавает на поверхности.
2. Свежесть яйца можно определить при помощи …
а) овоскопа,
б) соленой воды,
в) вращением,
г) на просвет.
3. В растворе соленой воды свежее яйцо …
а) всплывает,
б) лежит на дне.
4. Сырое яйцо крутится …
а) хорошо;
б) плохо.
5. Омлет, приготовленный только из яично-молочной смеси, называется …
а) смешанный;
б) натуральный.
6. Яйцо «в мешочек» варится …
а) 7-10 мин.
б) 4-5 мин.
в) 2 мин.
7. Яйцо всмятку варится …
а) 7-10 мин.
б) 2 мин.
в) 4-5 мин.
8. Яйца в «мешочек» — это …
а) крутой желток и белок;
б) жидкий желток и белок;
в) крутой белок, жидкий желток.
9. Доброкачественное яйцо можно определить …
а) по вкусу;
б) методом просвечивания;
в) путем опускания в горячую воду;
г) путем опускания в соленую воду.

Ответ учителя по предмету МХК

  1. б
  2. а, б
  3. а
  4. б
  5. а
  6. б
  7. б
  8. в
  9. а, б, г

Воть так, правда, я сомневаюсь на счет 9-а, но смотри сама 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей