способы проникновения бруцеллёза в организм человека,меры не заражения болезнью

Ответ учителя по предмету Биология

Возбудитель бруцеллёза широко распространён в окружающей среде, он приспособился к выживанию при низких температурах, а также для него свойственна возможность размножения даже в почве и воде. Наилучшей средой обитания микробактерии считается мясомолочная продукция, где возбудитель заболевания способен обитать до полугода. Возбудители недуга представляют собой микроорганизмы, состоящие из полиморфной структуры и обладающие вирулентно-патогенными свойствами. Бруцеллёз у человека возникает после того, как в организм попадает возбудитель заболевания, который находится в пищевых продуктах. Чаще всего основными продуктами являются мясо или молоко животного, в которых размножаются микроорганизмы Brucella. Возбудители проникают в человеческий организм посредством дыхательной или пищеварительной систем. Человеку свойственно подхватить заболевание даже через рану или ссадину на руке, после того как произойдёт контакт с заражённым животным. В зону риска входят люди, имеющие постоянный контакт с животными: ветеринары, фермеры, доярки и зоотехники.

Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/575-brutselloz-simptomy#header7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей