Вопрос школьника по предмету Русский язык
Составь и запиши рецепт овощногг салата
Ответ учителя по предмету Русский язык
Продукты (на 4 порции)Капуста белокочанная — 300 гОгурцы свежие — 1-2 шт.Перец болгарский красный — 1 шт.Перец болгарский желтый — 1 шт.Зелень петрушки — по вкусуРастительное масло — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуСахар — 1 ч.л.Уксус — 0,5-1 ст. л.
Клюква — по вкусу
. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы от пользователей