Составь и запиши рецепт овощногг салата

Вопрос школьника по предмету Русский язык

Составь и запиши рецепт овощногг салата

Ответ учителя по предмету Русский язык

Продукты (на 4 порции)Капуста белокочанная — 300 гОгурцы свежие — 1-2 шт.Перец болгарский красный — 1 шт.Перец болгарский желтый — 1 шт.Зелень петрушки — по вкусуРастительное масло — 3-4 ст. л.Соль — по вкусуСахар — 1 ч.л.Уксус — 0,5-1 ст. л.
Клюква — по вкусу

. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.

2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.

4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей