Вопрос школьника по предмету Другие предметы
почему сдобное тесто готовят на опаре?
Ответ учителя по предмету Другие предметы
Ответ:
Потому что,дрожжи быстро поднимаются,и в тесте получается много воздуха(Оно пушистое и мягкое)
Для хлеба и несладких изделий опара нужна для того, чтобы придать готовой выпечке тот самый пленительный хлебный вкус и аромат, которые как раз и появляются в процессе «работы» дрожжей в опаре.
Похожие вопросы от пользователей
2.Установите соответствие:
a)Луг б) нераствор. основа в)амфотер. основа г)не основа
1) Cu(OH)2 2) Zn(OH)2 3)H2SO4 4)NaOH
3.Виберiть речовину що не буде взаэмодiяти з натрiй гiдроксидом
а)HCL б)Na2SO4 в)CaO г)SO3
4.Для нетралiзацii нiтратной кислоти кiлькiстью речовини 5 моль необхiдно взяти лiтiй гiдроксид кiлькiстью речовини:
а)10 моль в)5 моль
б)2,5 моль г)1 моль
Допишiть рiвняння можливих реакцiй
HG+KOH->
MG+ZnSo4->
CO2+H3PO4->
45555-46555