помогите пж!!!!!!!!!!!!! срочно!!!!! Часть А. Выберите один правильный ответ. 1.Органоиды, отсутствующие в клетках грибов – это: а) хлоропласты, б) ядро, в) оболочка, г) цитоплазма. 2. Для приготовления антибиотиков в промышленности используют: а) дрожжи, б) плесень, в) грибы-трутовики, г) шляпочные грибы. 3. Дрожжи используют в хлебопечении: а) как источник витаминов, б) для обезвреживания вредных примесей, в) для получения пористого, лёгкого хлеба и ускорения выпечки, г) для более длительного хранения хлеба. 4. Что представляют собой шляпка и ножка гриба? а) клетки, содержащие хлоропласты, в) микоризу, б) плодовое тело, г) организм гриба. 5. Клетки бактерий отличаются от клеток других организмов тем, что не имеют: а) оболочки б) жгутиков в) ядра г )цитоплазмы 6. Клетки бактерий делятся через каждые: а) 20 мин. б) 35 мин. в) 60 мин. г) 15 мин. 7. В неблагоприятных условиях бактерии превращаются в: а) кокки б) споры в) почки г) половые клетки 8.Превращают остатки мертвых организмов в перегной: а) почвенные бактерии б) кисломолочные бактерии в) болезнетворные бактерии 9. Йогурт, кефир, творог люди получают с помощью: а) гнилостных бактерий б) кисломолочных бактерий в) дрожжей 10. Нуклеиновая кислота у бактерий расположена: а) в ядре б) прямо в цитоплазме в)в споре г) в жгутике если поможете буду оооооооооооооооооочень благодарна!

Вопрос школьника по предмету Биология

помогите пж!!!!!!!!!!!!! срочно!!!!!
Часть А.
Выберите один правильный ответ.
1.Органоиды, отсутствующие в клетках грибов – это:
а) хлоропласты, б) ядро, в) оболочка, г) цитоплазма.
2. Для приготовления антибиотиков в промышленности используют:
а) дрожжи, б) плесень, в) грибы-трутовики, г) шляпочные грибы.
3. Дрожжи используют в хлебопечении:
а) как источник витаминов,
б) для обезвреживания вредных примесей,
в) для получения пористого, лёгкого хлеба и ускорения выпечки,
г) для более длительного хранения хлеба.
4. Что представляют собой шляпка и ножка гриба?
а) клетки, содержащие хлоропласты, в) микоризу,
б) плодовое тело, г) организм гриба.
5. Клетки бактерий отличаются от клеток других организмов тем, что не имеют:
а) оболочки б) жгутиков в) ядра г )цитоплазмы
6. Клетки бактерий делятся через каждые:
а) 20 мин. б) 35 мин. в) 60 мин. г) 15 мин.
7. В неблагоприятных условиях бактерии превращаются в:
а) кокки б) споры в) почки г) половые клетки
8.Превращают остатки мертвых организмов в перегной:
а) почвенные бактерии б) кисломолочные бактерии в) болезнетворные бактерии
9. Йогурт, кефир, творог люди получают с помощью:
а) гнилостных бактерий б) кисломолочных бактерий в) дрожжей
10. Нуклеиновая кислота у бактерий расположена:
а) в ядре б) прямо в цитоплазме в)в споре г) в жгутике

если поможете буду оооооооооооооооооочень благодарна!

Ответ учителя по предмету Биология

Ответ:

1.а

2.б

3.в

4.б

5.в

6.а

7.б

8.а

9.б

10.б

Объяснение:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей