Положительное и отрицательное значение злаков в жизни человека

Вопрос школьника по предмету Биология

Положительное и отрицательное значение злаков в жизни человека

Ответ учителя по предмету Биология

Зерновые продукты сопровождают каждого человека на протяжении всей жизни, и все знают роль злаков в питании и здоровье человека и ее переоценить просто невозможно.

  Благодаря природе, человек получил такие ценные растения, которые подарили питание и здоровье, а, как нам известно, злаки всегда были и будут основной пищевой культурой, которую использует человек для своего питания и здоровья.

  Человек выращивает пшеницу, ячмень, рожь, овес, кукурузу, рис и даже амарант.

  Важно то, что зерно вобрало все самое ценное, что придумала природа и в таком составе, которое дает человеческой клетке питание и здоровье.

  Человек знает злаковые растения тысячи лет и организм уже эволюционировал, поэтому все компоненты, которые находятся в злаковых продуктах, важны для организма человека и без них у него будет нарушение работы всех органов.

  Преимущество злаков перед другими культурами не только, в том, что они играют большую роль в питании и здоровье человека, но и в том, что они по своей структуре так подходят клеткам организма, что без злаков человеку уже трудно обойтись, и природа подарила злаки, чтобы для здоровья и питания человека.

 

  Роль злаков в питании и здоровье высок, в связи с тем, что они содержат целый комплекс аминокислот, в том числе незаменимых, также углеводов, белков, витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

  Каждый, вышеназванный злак хорош по – своему, а также их роль в питании и здоровье, по особому действует на человека.

  Многие люди могут с помощью злаков даже похудеть или снизить риск прогрессирования или возникновение болезней.

  Самая распространенная культура среди злаковых, является пшеница, она не только занимает первое место по посевным площадям. Она по своему составу превосходит многие злаки и всего существует около 22 видов пшеницы.

 

  Пшеница содержит в своем составе большое количество белков и аминокислот, в ней сдержатся все незаменимые аминокислоты, большое количество витаминов В, А, Е, альфа каротин, РР, особенно важно то, что пшеница содержит целый ряд незаменимых жирных кислот. Таких как омега-3 и 6, и, докозатетраеновая, арахидоновая, эйкозатриеновая, стиоридовая, гаммолиноленовая, линолевую пентадекановая, пальмитиновая, стеариновая,нервоновая,эруковая,элаидиновая,лигноцериновая,бегеновая,арахиновая,маргариновая,лауриновая,каприловая, масляная и целый ряд других жирных кислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами и способствуют защите организма человека от раковых заболеваний.

  В состав пшеницы входят незаменимые аминокислоты фенилаланин, триптофан, треонин, метионин, лизин, лейцин, изолейцин, гистидин, вален и аргинин, без этих аминокислот в организме не может быть построены ферменты, витамины, гормоны и другие необходимые продукты жизнедеятельности организма.

  Пшеница содержит большое количество углеводов крахмал и пищевые волокна, а также такие сахара, как галактоза, мальтоза, лактоза, фруктоза, глюкоза и сахароза они участвуют в обменных процессах и способствуют улучшению работы мозговых клеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей