Перечислите способы оформления готовых блюд

Вопрос школьника по предмету Другие предметы

Перечислите способы оформления готовых блюд

Ответ учителя по предмету Другие предметы

Ответ:

Элегантная посуда

Любое блюдо, которое вы подаете на стол, обязательно должно гармонировать с тарелкой. Если для блюда взять слишком маленькую тарелку, она будет выглядеть неряшливой, а если слишком большую – то пустой.При подборе тарелок выбирайте, отличающиеся от основных цветов блюда.

Гарнир

Подача гарнира – техника простая и наиболее популярная. Первое, что надо помнить, это то, что все гарниры и украшения блюда должны быть свежими. Второе, гарниры должны быть контрастного цвета к главному продукту. Здесь важен не только цвет. Гарнир должен иметь красивый внешний вид и аромат, которые выгодно дополнят вкус основного блюда.

Художественное оформление блюд

Каждое блюдо, которое вы подаете, должно быть красиво оформлено. Лучшее количество кусочков, ингредиентов 3, 5, 7 штук.Они должны смотреться красиво. При выкладывании сложить их в какую-нибудь композицию.

Если вы решили дополнить соусом, используйте горизонтальные и диагональные линии.

Каждый кусочек должен находиться в нужном месте и соответствовать по цвету рядом расположенным продуктам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей