Ответьте на вопросы: 1. Какова питательная ценность макаронных изделий? 2. Почему макаронные изделия увеличиваются во время варки? 3. Почему при варке макароны нужно опускать в кипящую воду?

Вопрос школьника по предмету Другие предметы

Ответьте на вопросы:
1. Какова питательная ценность макаронных изделий?
2. Почему макаронные изделия увеличиваются во время варки?
3. Почему при варке макароны нужно опускать в кипящую воду?

Ответ учителя по предмету Другие предметы

1. Питательная ценность макаронных изделий состоит в большом количестве углеводов в них. Помимо углеводов они содержат белки, жиры, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и железо.

2. Макаронные изделия увеличиваются во время варки за счёт поглощения воды крахмалом.

3. Это необходимо делать, чтобы макароны не размокали и в итоге не стали однородной массой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей