Номер 1. Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка:
а) Першасная структура — последовательность аминокислотных астатков в полепиптидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
г) в составмалекулы трипептида входят одна пептидная группа.
Номер 2.
Назовите верное:

1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это: жиры/ белки/ полисахариды?
2) подвергаются гидролизу: белки/ моносахориды/ анилин.
3) функциями белка в организме являются: ферментативная/ строительная/ транспортная/ защитная

Вопрос школьника по предмету Химия

Номер 1. Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка:
а) Першасная структура — последовательность аминокислотных астатков в полепиптидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
г) в составмалекулы трипептида входят одна пептидная группа.
Номер 2.
Назовите верное:

1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это: жиры/ белки/ полисахариды?
2) подвергаются гидролизу: белки/ моносахориды/ анилин.
3) функциями белка в организме являются: ферментативная/ строительная/ транспортная/ защитная

Ответ учителя по предмету Химия

Номер 1. Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка:
а) Первичная структура — последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа

Номер 2.
Назовите верное:

1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это:  белки/ 
2) подвергаются гидролизу: белки
3) функциями белка в организме являются: ферментативная/ строительная/ транспортная/ защитная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей