Напишите небольшое сообщение на тему история сервировки стола

Ответ учителя по предмету Другие предметы

Прежде чем приступить к сервировке стола, постарайтесь продумать, сколько блюд будет подано и к какому типу они относятся. В зависимости от этого сервировать стол следует так, чтобы на нем было достаточно места и при этом присутствовало все необходимое для трапезы. Например, если вы планируете подавать блюда, которые принято есть руками, позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовали пиалы с водой для омывания пальцев. Подумайте также и о количестве и составе гостей, постарайтесь накрыть стол так, чтобы всем им было комфортно и удобно. Если, например, среди приглашенных есть маленькие дети, то для них ножи и вилки стоит заменить ложками – десертными или столовыми. Выбирать украшения для стола следует сообразно случаю. Для официального обеда лучше ограничиться простой и строгой, классической сервировкой. Для застолья в кругу семьи и друзей можно использовать необычные украшения, яркую посуду и т.п. Все элементы сервировки – посуда, приборы, скатерть, салфетки, украшения – должны быть выдержаны в едином стиле и сочетаться между собой. В идеале убранство стола должно гармонировать еще и с интерьером помещения. Вряд ли стоит напоминать о том, что скатерти и салфетки должны быть идеально чистыми и отглаженными, а на посуде не должно быть пятен, сколов, ворсинок, следов от пальцев. Свечи, букеты цветов и другие украшения стола должны быть такой высоты, чтобы они не заслоняли гостей друг от друга.

Взято с кулинарного сайта fotoresepti.ru: http://fotoresepti.ru/servirovka-stola-istoriya-obshhie-pravila-tonkosti/

©Fotoresepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей