Найди и исправь ошибки в тексте. 1. Сложные эфиры — это продукт взаимодействия карбоновых спиртов, в которых группа атомов -ОН замещена остатком кислоты. 2. Жиры — это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и высшими карбоновыми кислотами. 3. Жидкие жиры растительного происхождения образованы высшими предельными карбоновыми кислотами. 4. Маргарин получают из жира животного происхождения, путём отщепления водорода, т.е. реакцией дегидрирования.

Вопрос школьника по предмету Химия

Найди и исправь ошибки в тексте.
1. Сложные эфиры — это продукт взаимодействия карбоновых спиртов, в которых группа атомов -ОН замещена остатком кислоты.
2. Жиры — это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и высшими карбоновыми кислотами.
3. Жидкие жиры растительного происхождения образованы высшими предельными карбоновыми кислотами.
4. Маргарин получают из жира животного происхождения, путём отщепления водорода, т.е. реакцией дегидрирования.

Ответ учителя по предмету Химия

Ответ:

Сложные эфиры (алкилалканоаты) — производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал, или это продукты замещения гидроксильного водорода в спиртах на кислотный радикал (ацил).

Жиры — это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и карбоновыми кислотами, обычно высшими предельными или непредельными -пальмитиновой С15Н31-СООН, стеариновой С17Н35-СООН, олеиновой С17Н33-СООН, линолевой С17Н31-СООН.

Жидкие жиры растительного происхождения называются маслами и представляют собой сложные эфиры глицерина

Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т.е. его обработки водородом. Благодаря этому маргарин становится твердым жиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей