Лабораторная работа Белки ХИМИЯ 1. Доказать, что мясо и горох содержат белки. Пробирка № 1 – мясной бульон Пробирка №2 – горох (водный раствор) Для этого проведите качественные реакции на белок (биуретовые). 2. Доказать наличие в белке ароматических аминокислот. Пробирка № 3 – белок куриного яйца. Доказать можно с помощью азотной кислоты (конц.) 3. Натуральную или искусственную кожу вам выдали в пакетике? Сжигаем образец кожи, продукты горения могут изменить окраску влажной лакмусовой бумаги (если кожа натуральная), а может не изменять окраску (кожа дана искусственная).

Вопрос школьника по предмету Химия

Лабораторная работа Белки ХИМИЯ
1. Доказать, что мясо и горох содержат белки.
Пробирка № 1 – мясной бульон
Пробирка №2 – горох (водный раствор)
Для этого проведите качественные реакции на белок (биуретовые).
2. Доказать наличие в белке ароматических аминокислот.
Пробирка № 3 – белок куриного яйца.
Доказать можно с помощью азотной кислоты (конц.)
3. Натуральную или искусственную кожу вам выдали в пакетике?
Сжигаем образец кожи, продукты горения могут изменить окраску влажной лакмусовой бумаги (если кожа натуральная), а может не изменять окраску (кожа дана искусственная).

Ответ учителя по предмету Химия

Ответ:

Лабораторный опыт. Цветные реакции на белки

Биуретовая реакция. Налейте в пробирку 2—3 мл раствора белка и добавьте несколько миллилитров раствора гидроксида натрия, а затем немного раствора сульфата меди(II).

Ксантопротеиновая реакция. В пробирку налейте 2—3 мл раствора белка и добавьте 0,5—1 мл концентрированной азотной кислоты. (Осторожно!)

• Как можно доказать наличие белков в пищевых продуктах?

• Какова сущность цветных реакций белков?

Объяснение:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей