каковы природные предпосылки для развития сельского хозяйства в Африке?

Вопрос школьника по предмету География

каковы природные предпосылки для развития сельского хозяйства в Африке?

Ответ учителя по предмету География

В Африке выращивается: кукуруза, сорго, рис, маниок и пшеница. Определенные районы поставляют: финики, какао-бобы, кофе, овощи и фрукты. Основной список стран-поставщиков: Судан, Нигерия, Эфиопия, Марокко и другие. Доля растениеводства в валовой продукции составляет 65%.

Западная Африка является крупным поставщиком арахиса, бананов, пальмового масла, каучука. Восточная Африка экспортирует на мировой рынок: чай, кофе, хлопок, орех кешью, ваниль. С Севера поставляется: вино, цитрус и оливковое масло. Центральная Африка обеспечивает пальмовым маслом, хлопком и кофейными зернами.

67% какао-бобов поставляется из Африки, 46% — сизаля, 39% мировых ресурсов маниока имеет происхождение из Африки, 33% — кофе.

По сравнению с растениеводством, животноводство отстает в производстве необходимого сырья. Африканские домашние животные не несут практической пользы сельскому хозяйству, а скорее является тенденцией среди африканцев. На этом континенте люди смогли приручить гиен, мартышек, гиббонов, диких кошек. Африканские свиньи выращиваются с целью получения сырья, так же, как и крупный рогатый скот, овцы, верблюды, козы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей