Какие обеды получили широкое распростронение в 18 веке? Варианты ответа Пригласительные Званые Дворянские

Вопрос школьника по предмету История

Какие обеды получили широкое распростронение в 18 веке?
Варианты ответа
Пригласительные
Званые
Дворянские

Ответ учителя по предмету История

Ответ:

Званые

Объяснение:

Широкое распространение в XVIII в. получили званые обеды. В дворянских усадьбах нередко служили повара-иностранцы. По преданию, повар Строганова, имевшего плохие зубы, придумал для своего барина специальное блюдо: мелко нарезанное мясо с соусом – “бефстроганов”. А повар-француз по имени Оливье изобрел рецепт самого известного и сегодня салата, называемого в его честь, а на Западе просто “русским”. Маскарад в доме Льва Александровича Нарышкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей