ДАЮ 70 БАЛЛОВ!!! 1. Из каких трех частей состоит анализатор?  2. Перечислите оболочки глазного яблока. 3. Какая структура расположена внутри глазного яблока? 4. Какое изображение получается на сетчатке? 5. Какие рецепторы обеспечивают черно-белое, а какие — цветное зрение? 6. Что такое аккомодация?  7. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от органов зрения? 8. Что характерно для глазного яблока при врожденной близорукости?  9. Какие части образуют наружное ухо человека?  10. Что находится в полости среднего уха? Что соединяет полость среднего уха с носоглоткой?  11. Из каких частей состоит внутреннее ухо?   12. Как соединены слуховые косточки?  13. Как называется находящийся в улитке орган, содержащий слуховые рецепторы? 14. Где находятся чувствительные клетки, которые возбуждаются звуками низкой частоты? 15. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от слуховых рецепторов? 16. Как называется орган равновесия?  17. Где в носовой полости располагаются рецепторы обонятельного анализатора?  18. Где анализируется информация о вкусе пищи?  19. Какие части языка более чувствительны к сладкому, какие к горькому, кислому, соленому? 

Вопрос школьника по предмету Биология

ДАЮ 70 БАЛЛОВ!!!

1. Из каких трех частей состоит анализатор? 
2. Перечислите оболочки глазного яблока.
3. Какая структура расположена внутри глазного яблока?
4. Какое изображение получается на сетчатке?
5. Какие рецепторы обеспечивают черно-белое, а какие — цветное зрение?
6. Что такое аккомодация? 
7. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от органов зрения?
8. Что характерно для глазного яблока при врожденной близорукости? 
9. Какие части образуют наружное ухо человека? 
10. Что находится в полости среднего уха? Что соединяет полость среднего уха с носоглоткой? 
11. Из каких частей состоит внутреннее ухо?   12. Как соединены слуховые косточки? 
13. Как называется находящийся в улитке орган, содержащий слуховые рецепторы?
14. Где находятся чувствительные клетки, которые возбуждаются звуками низкой частоты?
15. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от слуховых рецепторов?
16. Как называется орган равновесия? 
17. Где в носовой полости располагаются рецепторы обонятельного анализатора? 
18. Где анализируется информация о вкусе пищи? 
19. Какие части языка более чувствительны к сладкому, какие к горькому, кислому, соленому? 

Ответ учителя по предмету Биология

Відповідь:

1. Все анализаторы состоят из трёх долей:

  • 1. рецепторы — воспринимают раздражитель
  • 2. нервных путей — передают сигнал от рецептора в мозг
  • 3. мозговых центров (в кожуре полушарий мозга) — в их передаются сигналы от рецепторов и приобретенная информация обрабатывается, формируются чувства.

2. Ядро глазного яблока окружают три оболочки: наружная, средняя и внутренняя.

3. стекловидное тело, хрусталик, водянистая влага в передней и задней камерах.

4. Поскольку основная «линза» глаза — хрусталик, является собирающей линзой, изображение на сетчатке получается действительным. Кроме того, вследствие строения глаза изображение всегда получается перевёрнутым и уменьшенным, при обработке мозг переворачивает изображение.

5. Черно-белое — палочки, цветное — колбочки

6. Аккомода́ция — приспособление органа либо организма в целом к изменению внешних условий (значение близко к термину

«адаптация»).

7.Зрительный  — Глаза  -Затылочная доля коры

8. увеличенное в длину глазное яблоко, вследствие чего сетчатка располагается за фокальной плоскостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей