ДАЮ 100 Баллов. 1. Из каких трех частей состоит анализатор?  2. Перечислите оболочки глазного яблока. 3. Какая структура расположена внутри глазного яблока? 4. Какое изображение получается на сетчатке? 5. Какие рецепторы обеспечивают черно-белое, а какие — цветное зрение? 6. Что такое аккомодация?  7. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от органов зрения? 8. Что характерно для глазного яблока при врожденной близорукости?  9. Какие части образуют наружное ухо человека?  10. Что находится в полости среднего уха? Что соединяет полость среднего уха с носоглоткой?  11. Из каких частей состоит внутреннее ухо?   12. Как соединены слуховые косточки?  13. Как называется находящийся в улитке орган, содержащий слуховые рецепторы? 14. Где находятся чувствительные клетки, которые возбуждаются звуками низкой частоты? 15. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от слуховых рецепторов? 16. Как называется орган равновесия?  17. Где в носовой полости располагаются рецепторы обонятельного анализатора?  18. Где анализируется информация о вкусе пищи?  19. Какие части языка более чувствительны к сладкому, какие к горькому, кислому, соленому? 

Вопрос школьника по предмету Биология

ДАЮ 100 Баллов.

1. Из каких трех частей состоит анализатор? 
2. Перечислите оболочки глазного яблока.
3. Какая структура расположена внутри глазного яблока?
4. Какое изображение получается на сетчатке?
5. Какие рецепторы обеспечивают черно-белое, а какие — цветное зрение?
6. Что такое аккомодация? 
7. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от органов зрения?
8. Что характерно для глазного яблока при врожденной близорукости? 
9. Какие части образуют наружное ухо человека? 
10. Что находится в полости среднего уха? Что соединяет полость среднего уха с носоглоткой? 
11. Из каких частей состоит внутреннее ухо?   12. Как соединены слуховые косточки? 
13. Как называется находящийся в улитке орган, содержащий слуховые рецепторы?
14. Где находятся чувствительные клетки, которые возбуждаются звуками низкой частоты?
15. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от слуховых рецепторов?
16. Как называется орган равновесия? 
17. Где в носовой полости располагаются рецепторы обонятельного анализатора? 
18. Где анализируется информация о вкусе пищи? 
19. Какие части языка более чувствительны к сладкому, какие к горькому, кислому, соленому? 

Ответ учителя по предмету Биология

Відповідь:

8. увеличенное в длину глазное яблоко, вследствие чего сетчатка располагается за фокальной плоскостью

9.Наружное ухо человека состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей; его нижняя часть, называемая мочкой или мяшкой, — кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани.

10. Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объемом около 1 см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремя, которые передают звуковые колебания от барабанной перепонки ко внутреннему уху, одновременно усиливая их. Евстахиева труба, или слуховая труба, также является частью среднего уха. Эта труба соединяет барабанную полость среднего уха с полостью носоглотки и помогает выравнивать давление в среднем ухе с давлением за его пределами.

11. Внутреннее ухо (лабиринт) находится в толще пирамиды височной кости и состоит из системы костных полостей (костного лабиринта ) и включённого в них перепончатого образования (перепончатого лабиринта.

12.Слуховые косточки соединены друг с другом подвижно при помощи суставов. С ними связаны две маленькие мышцы, которые регулируют движения цепи косточек.

13. отолитовый аппарат.

14.На основной мембране у вершины улитки.

15. Височная доля

16.Вестибулярный аппарат

17.в обонятельной эпителиальной ткани, в верхней части носовой полости

18.Вкусовой  — Язык -Лобная доля

19. Задняя часть языка — чувствительная к горькому, кончик — к сладкому, боковые поверхности впереди — к соленому, а ближе к задней части — к кислому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие вопросы от пользователей