Вопрос школьника по предмету Биология
в сыром утином яйце в белке какое то серое вещество, что это?
Ответ учителя по предмету Биология
Ответ:
Это случается, если, как правило, не очень свежее яйцо варить слишком долго или вовремя не охладить его после варки. У переваренных яиц оболочка желтка становится зеленоватой. Так происходит из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зеленый цвет. Чем старше яйца, тем быстрее это происходит. Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту
Похожие вопросы от пользователей
Обведи букву выбранного тобой ответа и кратко объясни его:
А) Слова имеют разные окончания, так как _______
Б) Слова имеют одинаковые окончания, так как _______
Помогите пожалуйста!!!
1)Позиция консерваторов 2)Позиция либералов